• Новости

Новости

Список новостей

Dark Ambient Compilation Vol. 2: Wight Noise

Размещено

Второй сборник составленный Робертом Эвансом (Robert Evance), главой чикагского интернет-радио Ghost Box. Основной тематикой сборника стал шум, являющийся одной из базовых составляющих в явном или завуалированом виде в экспериментальной музыке. Концепция сборника была аналогична  первой главе «Telephone to the Dead» - в сборник вошли работы различных исполнителей дарк эмбиент сцене.

Интервью для ΞNDLΞSS |SHF| QUΞST

Размещено

SiJ - это экспериментальный эмбиент проект севастопольского музыканта и композитора Владислава Сикача, основанный им 27 марта 2011 года. Если попытаться охарактеризовать данный проект и причислить его к какому-либо жанру, то основным из них будет всепоглощающий ambient! На данный момент у автора имеется внушительная коллекция сольных, полноформатных альбомов, совместных работ не только с российскими авторами, и, но и зарубежными, а именно; Creation VI, Сергей Габбасов, Textere Oris, Astral & Shit, Particula, Paul Minesweeper и многие другие. В том числе в дискографии автора немалое количество официальных сборников, а также саундтреки и многое, многое другое! Изначально звучание проекта можно было охарактеризовать как шум (noise), без какого-либо намека на мелодичность (речь идёт о его самых ранних и, по сути своей, самых первых работах B.J.D I и B.J.D II.), но в дальнейшем, а именно с 2013 года, звучание изменилось с деструктивного noise до мягкого, обволакивающего ambient и drone (Way To Dream, There Is No Life Without Love, The End), при этом были альбомы и отдельные композиции выполненные в жанрах downtempo, idm и многое другое.

Reflection

Размещено

Заключительное издание американского лейбла Free Floating называется «Reflection» и отражается в нем одно из первых изданий лейбла - сборник «Conception». В работу вошли композиции от различных музыкантов, преимущественно издававшихся на лейбле. Представленная музыка укладывается в жанр эмбиент без каких-либо отклонений от него - это спокойные и размеренные волны звука, которые будут сопровождать слушателя в течении двух с половиной часов.

л е т о | e n d

Размещено

Российский интернет-лейбл MNMN Records опубликовал сборник «л е т о | e n d», посвященный, как понятно из названия, окончанию лета. В издание вошли работы от 48 отечественных исполнителей на летнюю тематику. Все композиции выполнены в легких стилях даунтемпо и idm с примесью эмбиента. От моего проекта на сборник попала трек «At The Falls» - кавер-версия композиции «Niagara Falls» из саундтрека к NES игре «Duck Tales 2» 1993 года выпуска. Трек публиковался на альбоме «The Lost World» 2015 года.

45 Echoes Sounds: 5/50

Размещено

Российский интернет-лейбл 45 Echoes Sound отметил своё пятилетие в виде издания юбилейного пятидесятого сборника. Евгений Харитонов, основатель лейбла,   отобрал для сборника композиции исполнителей из различных стран, преимущественно резидентов лейбла. Жанровый разброс композиций варьируется от эмбиента и спокойного даунтемпо до экспериментальных звуковых коллажей.


Анонсирован Nyarlathotep

Размещено

Лейбл Cryo Chamber анонсировал альбом-коллаборацию «Nyarlathotep», при участии Kammarheit, God Body Disconnect, Dronny Darko, Ugasanie, Kristoffer Oustad, Alphaxone, Svartsinn, SiJ, Gydja, Atrium Carceri, Darkrad, Mystified, Flowers of Bodysnatchers, Aegri Somnia, Randal Collier-Ford, Neizvestija, Metatron Omega, Wordclock, ProtoU, Northumbria, Sjellos, Sabled Sun, Council of Nine, Cryobiosis, Apocryphos и Enmarta.
Альбом будет опубликован в текущем году.

Анонсирован сборник 45 Echoes Sounds: 5/50

Размещено

Лейбл 45 Echoes Sounds анонсировал сборник «45 Echoes Sounds: 5/50» приуроченный пятилетию лейбла, который будет опубликован 25 августа. На сборнике будут представлены музыканты из различных стран мира

Обзор игры Сubway

Размещено

Сubway — твоя жизнь сложна и опасна, если ты куб. Совсем недавно свой дебютный продукт представила студия ArmNomads. Игра получила название Cubway и сразу же привлекла к себе внимание не только пользователей, но и Apple — для игры был выделен большой баннер на главной странице яблочного магазина. Также необходимо отметить еще одно интересное обстоятельство: разработчиками игры является небольшая армянская студия, главный офис которой находится в Ереване.

Terra Relicta Presents: Vol. I Dark Ambient

Размещено

Интернет-журнал «Terra Relicta» опубликовал свой первый сборник, сфокусированный на темной эмбиент музыке. В подборку вошли композиции от огромного числа как известных музыкантов, так и начинающих.

Duftérose

Размещено

Вторая совместная работа с Павлом Минеевым более известным по дроун эмбиент проекту Paul Minesweeper, записанная между 2014-2015 годами. В альбом вошли три композиции записанные в разное время, но объединённые общим настроением. Заглавная композиция и самая поздняя из всех записанных. Её название состоит из объединения немецкого слова «duft» - «аромат» и английского «rose» - «rose», и является отсылкой к двум более ранним работам «Daguérose» и «Plæntágose».

Рецензия от maeror3 на альбом «Zhang Zhung»

Размещено

Оказывается, иногда в путешествиях во времени и пространстве нет ничего сложного: нужна лишь «работающая» на эти цели музыка, правильная атмосфера и немного воображения. Для тех, кто готов отправиться в странствие по древнему Тибету, пройти по Шелковому пути и заглянуть в самые отдаленные и овеянные тайнами уголки Гималаев, я настоятельно рекомендую совместный альбом Владислава Сикача (SIJ) и Сергея Габбасова «Zhang Zhung». Шанг-Шунг – древнее королевство Тибета, в состав которого также входили территории Индии, Ирана и Средней Азии.

RMSS Systems Inc. ‎– Fabrykacja Nauka

Размещено

Завершающая точка поставленная в творчестве польского проекта RMSS Systems Inc., формально прекратившим свое существование в 2015 году. В издание вошли четыре альбома изданные в различное время, но объединенные единой идеей и является посвящением науке как явлению.