• Новости

Новости

Список новостей

Sonic Russian documents. New ambient and ritual aesthetic visions 2000​-​2016

Размещено

Итальянский цифровой лейбл Unexplained Sounds Group начал свою деятельность в 2015 году, публикуя сборники имеющие географическую привязанность: подборки работ андеграунд коллективов Италии, Скандинавии, Германии и т.д. Одним из подобных сборников посвящался Восточной Европе, на котором появились имена довольно таки известных проектов на российской андеграунд сцене. В этом году Рафаэль Пеццелла (Raffaele Pezzella) решил углубится в историю российской андеграунд музыки, начавшейся с изобретения синтезатора АНС. В сборник вошло 18 треков от самых разных представителей эмбиент сцены как по звучанию, так и по географии

Рецензия от maeror3 на альбом «Way to Dream»

Размещено

Сорок третий релиз Владислава Сикача (и первый, если не ошибаюсь, увидевший свет на «заводском» CD) своим настроением и не совсем типичным для «SIJ» звучанием пробуждает в слушателе базовые романтические образы: под эту музыку легко вообразить себя сидящим на берегу моря (почему-то Черного, и почему-то в Крыму, видимо, сказывается «география» проекта), наблюдая, как теплые, спокойные волны набегают на берег, а на линии горизонта, которую вот-вот пересечет закатное солнце, в даль медленно уходит корабль с белыми парусами, словно реализовывая чьи-то мечты.

K100 ‎– The Vault Of Apparitions (2010)

Размещено

За проектом K100 стоит неизвестный мне норвежец Kim Sølve, но имеющий за своими плечами большое творческое достояние в рамках сольных и совместных проектов, а также как дизайнер графического оформления. Его альбом «The Vault Of Apparitions» внешне не настраивающий на позитивные эмоции, оформлен в серых тонах с разводами и потеками от коррозийного разложения металла, а на фронтальной обложке имеется замочная скважина, в которую предстоит слушателям вставить ключ и отворить вход в Хранилище Видений автора.

Particula - Fatal Experiment

Размещено

Альбом-сборник композиций от казахстанского музыканта Станислава Валяева. В работу вошли композиции издававшиеся ранее в составе различных сборников. Все композиции объединяет единая тематика - это различные индустриальные сцены-постановки окружающей реальности: эксперименты, которые несет за собой разрушения и страдания.

Рецензия от Станислава Валяева на альбом «Reflections Under The Sky»

Размещено

Такая странная синхронизация сейчас, двойная, с моим настроением и ливнем, который сейчас у нас хлещет. И вот в треке слышу ливень.. Снимаю наушники сейчас, и понимаю - как точно передано это «ливневое настроение» и даже атмосфера звучания технически. Очень нравятся низкочастотные, глубокие звуки, погружают как бы в глубокий и густой океан.. Действительно, аннотация передает эту заунывную, но все же возрождающуюся атмосферу безысходно умолкающего и затухающего, как тлеющий пепел апокалипсиса.

Рецензия от слушателя на альбом «Incorporated Ambit of Lifeless Space»

Размещено

Космос. Безжизненное пространство, в котором уже миллионы лет после Большого взрыва дрейфуют галактики, звезды, планеты и прочие космические тела. Среди всего этого многообразия существует небольшая планета под название Земля, населяемая людьми. Интересующиеся и всю свою сознательную жизнь звёздами и тем, что же находится по ту сторону голубого неба: поначалу обожествляли звезды, породив множество мифов и легенд, давших названия скоплениям звезд; затем начали изучать их, открыв доселе неизвестные и звезды, и галактики подобные нашей: а в современную бытность учёные мужи с упорным постоянством высказывают гипотезы и предположения о том, что мы не одни, и за пределами нашей планеты существует жизнь и существует она отнюдь не на клеточном уровне, а в разумной форме.

Небольшой отчет о прошедшем концерте Севастопольского Симфонического оркестра

Размещено

23 апреля в Севастопольском Центре культуры и искусств прошел концерт Севастопольского симфонического оркестра под руководством художественного руководителя и дирижера - Владимира Кима, имеющего звание Заслуженного деятеля искусств Украины. На мероприятие собрался полный зал, среди посетителей которого была публика преимущественного зрелого возраста, что говорит об отсутствии интереса к классической музыке у молодежи нашего города. До начала концерта перед зданием СЦКИИ и в его холле потихоньку толпились посетители, а к назначенному времени все стали занимать свои места в просторном зале

Ambient Online Compilation: Volume 6

Размещено

Шестая часть сборника «Ambient Online» от одноименного интернет-сообщества возглавляемого Крисом Бриэнтом (Chris Bryant), автором американского проекта S1gns Of L1fe. Объявление о наборе треков на сборник было размещено на различных ресурсах, включая рассылку по зарегистрированным участникам сообщества. От меня на сборник вошли композиции «Life Cycles» при участии North Hive,  «Concealed Love» при участии Paul Minesweeper, «There is No Life Without Love» и «Sebæstós».

Infraschall Vol.7

Размещено

Седьмая глава серии сборников «Infraschall» от российского лейбла Dark System. На сборнике согласно сложившейся традиции представлены исполнители отечественной и зарубежной сцены электронной тяжелой музыки. Составление сборника длилось в течении двух лет единственным активным участником лейбла...

Cosmos Compilation

Размещено

Объемный сборник от российского лейбла MNMN Records NetLabel, посвящённый Дню Космонавтики. В сборник вошли композиции от различных музыкальных проектов и самых различных направлениях электронной музыки. Преимущественно в сборнике представлены композиции резидентов лейбла. Условно сборник поделен на три больших раздела: (1-24) ZERO GRAVITY: Drum'n' Bass, House, Ambient, Downtempo, Chiptune; (25-45) SINGULARITY: IDM, Braindance, Glitch, Techno, Experimental  и (45-67) BLACK HOLE: Dark Ambient, Drone, Industrial, Witch House. На сборник от проекта попала композиция «Astronaut's Rapture», записанная совместно с Paul Minesweeper и публиковавшаяся ранее в составе кассетного альбома «Message» в конце 2015 года.

Рецензия от Chain D.L.K. на альбом «Reflections Under The Sky»

Размещено

This new release from Cryo Chamber is a collaboration between Textere Oris and SiJ which could be classified in the path of the recent releases from this label as it's focused on illustration of musical story where field recordings have a key role. This kind of sounds are used as a way to portray something that could not be seen, an usual technique used in cinema.