• Рецензия от studio308 на альбом «Zone 1301»

Рецензия от studio308 на альбом «Zone 1301»

Размещено 11 Мая 2011

Шипения тока, шумовые раскаты. Вроде бы всё есть в этой работе, но звучит как-то пусто. Первые два трека не содержат более менее приличной мелодии, есть лишь эффекты и минимальные зашумлённые монотонные гулы. Не знаю кому может быть интересно слушать это в течении 24 минут. Не хватает хотя бы небольшой текстуры или какой-то атмосферы, какого-то глубокого дрона. Но больше всего не хватает глубины, всё это звучит как макет электростанции на столе, издающий какие-то звуки, которые лишь при большом воображении можно назвать музыкой. Мелодия появляется лишь в третьем треке. Обволакивающая, шумная и сложная, она может скрасить почти полчаса безликого шума до него. Действительно достойный подарок для терпеливого слушателя. Последующие два трека продолжают разочарование в музыке и не содержат даже плоских дронов, никакой мелодии, только шумы и гудение. Четвёртый трек вообще неотличим от второго, их можно поменять местами и разницы особой не будет. Пятый трек лишь оставляет в ожидании того, когда же это всё закончится, так как после 4 минуты не содержит ровным счётом ничего интересного, а до конца еще 5 минут! В итоге на 50 минут альбома имеем лишь 9 минут содержательного материала, остальное является специфичными вступлением и концовкой этих драгоценных мгновений глубокомысленной музыки. Так задумал автор. Честный слушатель должен терпеть пытки шумом, если слушает работы от начала до конца. К завершению можно лишь добавить, что дарк эмбиента в привычном понимании здесь и нет совсем - шумово-дроновые коллажи вокруг небольшого островка музыки.

• Слушать