• Рецензия на сборник «Infraschall Vol.4» от Мода '91

Рецензия на сборник «Infraschall Vol.4» от Мода '91

Размещено 10 Января 2013

Рождество бога нашего Иисуса Христа в основном, все по православному обычаю встречают водкой и поножовщиной, а вот всякие дураки, типа чуваков из Тёмной системы, клепают компиляшечки с крайне небогоудобной музыкой. Четвёртая партия страшно популярного (судя по скачиваниям на Рутрекере) опуса Infraschall ещё совсем тёпленькая, поэтому вспоминайте своим затуманенным разумом где Вазелин, но учтите, что вас ожидает аж 24 трека, а посему, на такие случаи советую приобрести эрекционное кольцо. Но к делу.

Открывает первую часть Марлезонского балета проект Whitar. Да, многие его уже знают, а я так почти с самого начала. Данное явление всегда отличалось каким-то странным звучанием, которое сейчас наверное принято назвать индустриальным, а так же, насколько я помню, в основном инструментальностью своих композиций. Песня сего проджекта под названием "Desperate technology" мне безумно напоминает музыку 80-90х, которая зачастую использовалась в голливудских боевиках тех времен. Знаете, это полуразмытое изображение видеокассет, квадратные машины, полицейские, какой нибудь Шварценеггер там бегает.. и эта музыка переходного периода и переходного времени... Мне безумно нравится, потому что я торчу от того времени и особенно его музыки. Далее следует банда Totten mechanismus с композицией "Отступление невозможно". Да-да, поют по-рузке, представьте себе11 Саму группу я как-то слушал.. или точнее слышал, но данное событие никак не отразилось в моей памяти. В общем-то и данный труд не останется в моём ПиСи. Обычный полупозитивный тыц-тыц с дисторшевым вокалом. Затем наш проигрыватель перескочит на Project E.V.A. из Воронежа. Их работа "Sin [Version 2.0]" весьма радует меня. Она безумно проста, но при этом достаточно темна. Слов кроме "айнц, цвай, драй, фирЭ" я не разобрал. Что в первой версии я не знаю, но вторая покоряет своей простотой и может быть я её себе оставлю... люблю не слишком торопливые ритмичные песенки. Следующий проект Death in ecstasy я слышу в первые, но он вроде как совсем новый и пока чисто студийный, так что немудрено. Композиция "Lock'n'load" типична и задорна. Весёленькая простенькая мелодия и достаточно быстренький темп. Мыть полы под такое в самый раз. Английский язык, нормальный вокал, нормальная так сказать запись.. стандартный стандарт. После же, нас с вами ждёт такая штука как Distorted world, которая является детищем этого вашего Unbekannter'а из Anthracitic moths. У проекта вроде бы недавно альбом вышел, но я как всегда ничего не помню. В моём мозгу данное событие нашей страны осталось лишь благодаря строчке в Википедии в статье про дарквейв: "Музыка Distorted world совмещает дарквейв и динамичный индастриал с мелодикой и симфоническими инструментами." Зачем автор (не знаю кому еще это могло прийти в голову) всунул себя в дарквейв не знаю. Судя же по песне "Mysterious world" я так же не знаю где там весь этот индустриал и симфонические инструменты с мелодикой. Обычный и не очень быстрый тыц-тыц, но приятный, не спорю. Судя по всему, над качеством автор таки стал работать... не знаю вновь, заёбывал ли он и в этот раз нищастного чувака из любимого всеми вами Икс-фьюжена... ради одной песни, сомневаюсь. Далее на поражение наших ушей идёт какая-то Particula с работой "Kill yourself by the wall". Что за Партикула такая не знаю. На Ласт.фм написано всё по англицки, а я презираю мудаков которые пишут на английском в русских версиях сайтов, не говоря уже про всякие Вконтакте. Кстати, именно Вконтакте как раз этого проекта и нет. Вопщем google вам в помощь. А песня.. как всегда.. тыц-тыц, какая-то тян закольцовывает пару слов. Всё. Послушать пару раз можно. После этого нашему слуху откроется ещё более неизвестный проект Gelid с песней "Remirrat". Ничего интересного абсолютно. Инструментальная и простецкая штуковина.. но вписывается в треклист сборника весьма годно. А вот и этот "Anthracitic moths" и его "Виртуальные герои". Название песни, кстати, написано латиницей. Тоже странная мода, петь по-русски, а песни называть по-английски. Но это ещё можно объяснить. Качество получше чем в прошлых работах, но всё равно какое-то мутное.. не нравится мне короче... в том же Искажённом мире и то лучше. Сама песенка как всегда банальна и типична как для данной сцены  так и для самого проекта. Про что поётся я думаю понятно, раза 2-3 послушать можно. А вообще, меня крайне раздражает критика виртуальной жизни и всего что с ней связано. Далее же нас отакуе новый проект из блядск культурной столицы мира - SStiv с русскоязычной композицией "Лай". Слегка хромает качество,  нет мощи как обычно, голос тонет, но сама песня весьма хороша. Достаточно простовато конечно, но знаете, пять с половиной минут пролетают совершенно незаметно! Лирика из двух слов, но что поделать.. музыку же автор хотя бы пытается как-то разнообразить ходами и инструментами. Незаметно появляется "Testament" проекта Sector infinity... Этот самый  Сектор я как-то слышал... авторы или автор, я не помню, говорят что там у них ярко выраженная атмосфера ближнего востока и т.д.. Трибал этот ваш модный.., ой не знаю девки... яркого там ничего нет, но сами этнические элементы имеют место быть, особенно в данной  композиции. Очень приятная никуда не спешащая херовина.. 5 минут пролетают так же быстро. Нравица. Затем всплывает проект Okkulta и его инструментальная "Thunderstorm". Событие кажется молодое на этой вашей щворц-сцене.. Песня тоже чем-то напомнила 90-е и... и "Мортал комбат") Хотя немного позитивней будет.. ничего особо интересного, достаточно быстро во всех смыслах. Ну и завершает первую часть балета так же молодой проект из Московского княжества со смищным именем Evildozer. Творение с крайне оригинальным названием "Infernality" представляет собой неинтересный среднетемповый тыц-тыц поверх которого на всю длину наложены вопли из фильма "6 демонов Эмили Роуз".. вопли этой самой одержимой  Эмили Роуз... атмосферно и так.. в тему знаете ли.

Продолжает представление молодая формация DeZtructor с.. с кагбэ песней "Dissembler". Оная имеет вид этого вашего TBM пожалуй, только как всегда без басов, но самое главное, в ней использованы крайне жуткие семплы из фильма "Четвёртый вид"... А я думал что только я такой умный и от туда себе нарезал вкусностей... Фильм кстати людям не очень.. а мне пойдёт... особенно ночью.. не знаю чего ожидали зрители, наверное как всегда "правды" про инопланетянчигов... э-эх.. кстати очень здорово в процессе просмотра пугать резкими движениями и хрюканьем свою девушку;)... Так о чём я там.. а-а-а.. ну про песню я кажется уже сказал. Есть в ней и жалость и пощада.. с таким-то звуком... Далее идут посоны из Diezel xzaust. Ребят, когда нибудь я до вас доберусь.. наверное)... "Move your head [Unsinn remix]" тоже скорее всего этот ваш TBM.. я такое не очень люблю, так как это слишком тупо и неинтересно.. Хотя тут ремикс какой-то.. В общем, композиция пустая и неатмосферная, и так же не мощная.. хотя тут ситуация чуть получше в плане низов.. но увы, не сильно. Затем нас ожидает Raccoon_7 с его "Dreams"оми.. а это уже скорее ритмик-нойз инструментальный... какой-то слегка задавленный звук.. Такие жанры-поджанры это уже на любителя, но по сути дела, слушать очень даже можно... хотя это однообразие меня уничтожает. Далее появляется что-то неизвестное под именем Sergrunt с работой "Officer child"... это наверное тоже этот ваш ритмик-нойз.. благо всего две с половиной минуты.. автор либо знает меру в забивании гвоздей в головы, либо просто ленив.. и это очень хорошо. Как вы думаете, что потом? А потом вновь бац-бац-бжж-рр-бжж-бац-бац-бац от коллаборации SiJ и RMSS systems inc... их "Sloughing Earth gristle" я уже описал.. причём очень точно. Вот только нахуя это делать на целых 5 минут??.. Но в целом неплохо.. хотя конечно же могло быть и лучше. Посоны, и это только половина скрежета во второй части компиляшки! Я уже не знаю что писать... Machined  начинает свою "Weapon of self destruction" монологом из крайне винрарного перестроечного фильма "Письма мёртвого человека", так же в дальнейшем разбавляя свой ритмичный техно-нойз фразочкой "Если чадо твоё ослушается тебя - сотри его с лица земли" уже из совсем другого, так нелюбимого знатоками, да и мною фильма по одной из книг этих ваших Стругаццких.. хотя признаю, тот лысый папа и сам режысёр играли хорошо... ну вот короче.. а.. композиция ничо так кстати.. сильно по голове не бьёт. Nanocult - это как я так понимаю ещё один проект чувака из этого трибального Sector infinity. Тут тоже в начале "Blood and sand" (Спартака пересмотреть чтоль...) арабские ударные и голосовые запилы.. а потом даже гитара чтоле.. где-то там.. Трек такой знаете, действительно саундтречный.. его куда нибудь в "Принца Персии: Воина внутри" всунуть.. Мне нравится.. очень хорошо.. очень.. качество только чуть бы получше... Песня отлично и наконец-то прерывает этот тупой скрежет предыдущих исполнителей, а я уже пугаться начал. После такой жёсткой музыкальной зоны Dukstrab и его композиции "Hello, Dukstrab" кажется попсой. Проект этот кстати, другого чувака из Антрацитовых мотыльков... альбом я тоже слушал, но конечно же не помню понравилось ли мне. В данном случае песенку можно послушать раза 3-4 аж... Спасает средний темп, если бы быстрее, то я бы говница плеснул таки, а так.. хорошо и чистенько.. правда что-то звук там слегка тихий в самом файле... Далее в наш мозг врывается некий SX-Skyrex со штучкой "Sonic dance".. TBM...? Наверное.. звук чистый по крайней мере... техно со средним темпом.. нравится.. на этот ваш Noisuf-X очень похоже. Следующий клиент - Tatlum... это какой-то ветеран прям чтоле.. и имя знакомо.. короче название "Warcraftcore" многое может объяснить... быц-быц-быц-быц-быц-быц-быц-быц-пум-пум-пум-пум-пум-пум-пум и так почти 6 минут( А вот Desmodus - это настолько непонятный пиздец, что каждый раз на них натыкаясь, я не понимаю.. это какой-то стёб или это серьёзно... наверное это можно отнести даже к авангарду.. с натяжкой, но тем не менее. В данном случае, в случае с песней "Merlin" - это женский вокал что-то там мяукающий на немецком, это пианино синтетическое и какая-то полуритмичная электроника с такими же ударными.. Мне то понравилось... толи автрам похуй на жанры, толи они не знают что это такое и делают что умеют... в любом случае это блять пиздато... как факт... но с качеством надо что-то делать. Завершает балет Niveau zero. Это вообще что-то залётное.. кажется французское. "First [Duhmmer Filthmix]"... что там за оригинал не знаю, кто делал ремикс тоже не знаю. Гитары, быстрые ударные, однообразие... максимум на 2 раза. К чему это было не понятно. Типо буржуйский хэдлайнер и кагбэ жирная такая точка наверное... авторам сборника виднее...

В общем и целом новая часть саги мне понравилась. Достаточно разнообразно, но при этом цельно. Отличный способ познакомиться с нашими электро-быдлбандами и быть в курсе событий. Надо бы дойти до прошлых частей.. но только не с таким большим кол-м букв... люблю разговаривать сам с собой.

• Слушать