• Новости

Новости

Список новостей

Perseides

Размещено

Вторая совместная работа с Сергеем Габбасовым. Альбом продолжает идеи начатые в альбоме Zhang Zhung: это альбом о путешествии различным уголками мира, преимущественно по Азии без привязки к какому-либо времени. В работе как приглашенные музыканты приняли участие Simon D. в лице проекта Hemisphere Dub и Neil Joseph Stephen Fraser более известный под псевдонимом Mad Professor.

Point: BTA

Размещено

Сборник от крупного сообщества Tunguska Electronic Music Society продолжающий серию Point. Этими точками становятся важные или красивейшие места России: Эльбрус, мыс Флигели, Алтай и прочие места. Текущий сборник посвящен БТА - крупнейший в Евразии оптический телескоп с диаметром главного монолитного зеркала 6 м. Установлен в Специальной астрофизической обсерватории на горе Семиродники у подножия горы Пастухова (2733 м) близ поселка Нижний Архыз Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики, РФ, на высоте 2070 м над уровнем моря.

Deception Cost ‎– Pandorum (2016)

Размещено

Знакомство с музыкой Deception Cost началось в начале 2011 с раздачи первого издания «Симбиоз». В то время знакомство с направлением Dark Electro достигло своего насыщения и практически все работы которые попадались были явным подражанием либо под Hicico, либо под Suicide Command.  «Симбиоз» сразу понравился и въелся в память и к нему хочется возвращаться снова и снова. Следующая работа «Вирус», которая была опубликована  спустя несколько месяцев продолжила звучание дебюта, но уже не была однообразной, так как включала в основном вариации заглавной композиции. И, к сожалению, в течении долгих пяти лет группа Deception Cost сохраняла тишину, лишь изредка предоставляя свои композиции на немногочисленные сборники. Но даже по этим композициям можно было следить за вектором развития к тому уже времени коллектива Deception Cost.

Deception Cost ‎– Pandorum

Размещено

Полноформатная работа российского индастриал проекта Deception Cost и первое издание после 2011 года. В работы вошли композиции записанные в различное время, но перезаписанные специально для этого альбома.От моего проекта в альбом вошла композиция «Crystal Oscillator» в переработке Deception Cost. Ранее композиция публиковалась в составе одноименного EP 2013 года.

Transgression Vol.1

Размещено

Первый сборник от молодого российского индастриал лейбла Tenebris Records. Сборник был разделен на два отдельных, получивших названия «Exp» и «Unz» . В сборник «Unz» вошли композиции близкие по своему звучанию к «классическому» индастриалу без отклонений в иные стили, в сборник «Exp» (да и судя по названию) вошли тяжелые композиции имеющие отклонения в различные стили - харк электро, дабстеп и прочее. В сборник вошли композиции от авторов проживающих в России, Украине и Белоруссии.

GV Sound | Netlabel Day 2016

Размещено

Сборник от российского интернет-лейбла GV Sound приуроченный второй годовщине Дня Нетлейбла (Netlabel Day), основанного M.I.S.T. Records. В сборник были включены все присланные композиции. От проекта в сборник вошла композиция «Heriрöghys Odübsae» ранее не публиковавшаяся, но входившая в альбом «Plæntágose» 2015 года как бонусный трек.

Netlabel Day 2016 Compilation

Размещено

14 июля, уже второй год подряд, отмечается день сетевого лейбла, придуманный чилийским лейблом M.I.S.T. Records. Как и в прошлом году празднование дня сетевого лэйбла ставит своей целью донесение до слушателей крутой независимой музыки через распространение музыкальных релизов. В этом году мы решили присоединиться к всеобщему празднованию и внести свой вклад большим разноплановым сборником, представляющим собой срез экспериментальной электроники самых разных видов и форм.

Анонсирована игра Cubway

Размещено

Небольшая компания ArmNomads занимающаяся разработкой игр анонсировала новую игру-пазл Cubway. Ее издание намечено на 21 июля. Cubway это путешествие с абстрактным сюжетом жизненного цикла перерождения. В роли куба, пройди путь полный сложностей и опасностей, посещай интересные и мистические места.

Анонсирован сборник Terra Relicta

Размещено

Интернет-журнал "Terra Relicta" анонсировал свой первый сборник, сфокусированный на темной эмбиент музыке. В подборку вошли композиции от огромного числа как известных музыкантов, так и начинающих. Издание запланировано на первое августа, а в настоящее время доступен предзаказ сборника за 1 у.е., но в день публикации будет доступно бесплатно. И также доступны пять композиций для прослушивания от Kammarheit, Phelios, Jarl, Druhá Smrt и SiJ.

Рецензия от Hypnagogue на альбом «Way To Dream»

Размещено

Let me say that I do enjoy SiJ’s Way to Dream. Or, I try to enjoy it when it’s not busy drenching me in theme.  There’s a lot of water sounds, nature sounds, various clatters and thumps and maybe some rain on the roof type things, and in among a fairly relentless assault of them, Vladislav Sikach tucks in some piano work and soft ambient passages. He imports an impressive number of sound sources (which he refers to as “provided materials”) that range from duduk and singing bows to dumbek and singing glass. For me, if some of the atmospherics had been judiciously left off, Way to Dream would be a much more immersive album.

Eudoxus

Размещено

Великобританский лейбл Kalpamantra опубликовал новый сборник после долгого перерыва , последний сборник лейбла (именно под маркой Kalpamantra, а не в сотрудничестве с Malignant Records) «Απόγειο» был опубликован в 2013 году. В очередной раз на сборник попали композиции как от известных проектов (Cities Last Broadcast, Shrine, TeHÔM, Treha Sektori, Lamia Vox, Kammarheit, Allseits и других), так и от совсем молодых, но уже имеющих свой уникальный звук, который позволил им занять место среди лучших.

Рецензия от Electronic Music Critic на альбом «Reflections Under The Sky»

Размещено

Many of these Cryo Chamber CDs I’m reviewing were procured thanks to the label’s spiffy bulk deals, but not this one. With Reflections Under The Sky, I snatched that up the moment it was announced, getting my hardcopy right off the factory line. Was it because I was a die-hard fan of one SiJ or Textere Oris? Had I been so completely won over by Cryo Chamber’s dark oeuvre that I simply had to shell out for every new release? Ah, not quite the case.